Я любить обязуюсь лишь до поры

Зыкова Софья Викторовна
Я любить тебя буду так же, пока
Ты спиваешься где - то на чьей - то квартире,
Пока к выпивке тянется твоя рука,
И стаканы наполнены в местном трактире.


Я любить обязуюсь лишь до поры,
Выносить пока будут из дому пьяной,
Пока вьются под куполом крыши пары
По соседству открывшейся новой кальянной.


Я любить перестану только тогда,
Когда ты перестанешь завтракать водкой,
Пошлешь всех собутыльников к черту когда
И почтишь мои очи трезвой походкой.


Я не буду любить тебя, стоит тебе
Только лишь отказаться от мерзкого пойла
И не падать при тихой, спокойной ходьбе,
Направляясь в свое разоренное стойло.