Пера утрачено значение

Зыкова Софья Викторовна
Пера утрачено значение,
Толпы, ведомой силой фраз,
Прошелестело назначение,
Иссякло с помутневших глаз.


Пора творцов немого слова,
Длиною в несколько веков,
Исчезнуть полностью готова,
Оставшись на листах томов.


Что ни скажи - теперь нет смысла
Вести дискуссии в стихах,
Им на замену пришли числа
На разлинованных листах.


И пеленой, лишенной света,
Покрыл сознание исполин.
И стал могилой для поэта
Век номером в двадцать один.