Под переливы ангельского пенья

Вера Копа
Просыпайся человеческое племя,
Глас услышь призывный мой,
Прочувствуй  знаковое время,
С глаз пелену смахни долой…
Под переливы ангельского пенья,
Иди на указующий мой перст,
Иди ко мне под звуки возрожденья,
И я приму твой тяжкий крест…

Как далёк тот предрассветный час,
И как он близок таинством явленья,
Когда предтечей  истины для вас,
Служил мой крест и воскрешенье.