Славе в Юбилей

Юрий Гриценко
               
Тебе ни в жизнь не дашь твой возраст,
Ты непоседа, каких нет.
Всё время где-то ты витаешь,
А Света твой «боекомплект».

Ты человек громадных знаний.
Твоих бы знаний молодым,
Но жизнь пошла теперь такая,
Что, в общем, ты не нужен им.

Образование - услуга,
Как нам закон сейчас гласит.
Навроде бы продажи водки
Или окно где заменить.

Таких, как ты, во власть бы надо,
Но нынче строй у нас другой.
Ведь ты же не торговец – Слава,
А гений техники иной.

Сменил комбайн ты на компьютер
И «шаришь» в безднах Интернет.
Связи завёл по всем порталам,
Минуточки свободной нет.

Стихи ты стал писать «в тихую»,
Пора бы выходить на свет,
И показать всему народу,
Границ твоим талантам нет.

Ведь ты «продукт» иной эпохи,
Когда стремились все творить,
Не то, что нынешнее время,
Когда хотят карман набить.

Однако, ты не унываешь,
Всегда находишь ту «тропу»,
Что создаёт тебе возможность,
Натуру выразить свою.
Желаю я тебе здоровья
И долгих, долгих жизни лет,
Чтоб все задумки исполнялись,
Чтоб не старел бы ты вовек.
               
                26.09.2017