Последние из могикан

Юрий Михайлович Борисов
          N. V.Phillips- Андреевой.
 
Так получилось:мы - последние,
Последние из "могикан"...
Так получилось,что поветрие
Наш косит род,и всех подряд.

И уходили порознь те,
В которых мы души не чаяли,
И вьюги заметали след,
А после и снега растаяли.

Я оглянулся: двое нас,
Остались мы за старших,
Звучит для нас осенний вальс,
Костер последний догорел
               Листвы опавшей.

Теперь в ответе мы за все,
Что было,есть и будет,
Удастся ли с взошедших на костер
Спросить судьям.

А кто же судьи:время,люди?!..;
И справедливым ль суд тот будет?!..