***

Эн Сиа
До омерзения болею мыслями,
И до рассвета не ложусь спать,
Пошло всё к черту - а вдохновение
Опять не даёт дышать.

Горячий чай не помог простуде,
Я скоро гриппу открою дверь,
Зашла хандра, а за ней, на пороге,
Страшная, как моя жизнь, метель.

Стоит и смотрит, как дурью мается,
И ждёт улыбки, - как жаль, что зря,
Я разучилась в дверях улыбаться,
Порой, уходя.

И меланхолия разрывает на части,
И психиатр давно приглашает в дом,
Где мне укрыться от всех ненастий,
Если нет места в сердце твоём?