Ожидание

Леонид Полевой
Свежий осенний ветер облачает в сумрак деревья.
Ворона на мокрой ветви в перья спрятала клюв.
Быстро проносятся всадники туч в заходящего солнца кочевья.
Это странный изменчивый мир, где тебя я так сильно люблю.

Густая и терпкая в раннем холоде зелень.
Росинки и мертвые листья в паутине молча дрожат.
Голубоватый налёт на высокой и праздничной ели.
Я безмолвно чую в груди моей звездный пожар.

Жёлтая лампа тепло освещает стены.
Предметы спокойно лежат на своих местах.
И в каждом из них ожидание той перемены,
Что каждый миг живёт на моих устах.