Давыдов-младший

Геннадий Гредин
Дмитрий Давыдов*

Два Давыдовых на поле,
Да к тому же, сын с отцом!
Где вы видели такое?
Только в Питере одном!

Тренер Бышовец по тестам,
Кто готов, определял;
Никаких поблажек местным:
Кто сильнее, тот играл.

На отцовском левом фланге
Закрепился сын всерьёз:
Предприимчивый и наглый -
Нужных качеств симбиоз.

Трудолюбием, отвагой,
Дима – вылитый отец;
Кубок общей стал наградой
За огонь родных сердец!


* Дмитрий Давыдов (1975) – защитник «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года; один из самых перспективных воспитанников «Зенита», но к сожалению подверженный травматизму; в 1997 году выходил на поле вместе с 43-летним отцом – легендарным Анатолием Давыдовым – уникальное достижение в истории отечественного футбола.