Короткая история

Люба Говорина
Они встретились у вокзала
И расстаться не было сил.
Не его она провожала,
Да и он не ее любил.
Просто как-то столкнулись взглядами
И во взглядах была печаль,
Просто было кому-то надо им
Очень многое рассказать…
Этой ночью они друг к другу
Проложили хрустальный мост
И луна им играла фугу
Среди ярких далеких звезд.
А на утро их город встретил
Моросящим скупым дождем
И прохожие не заметили,
То что были они вдвоем.
Она тайну его уносит
За туманы своей судьбы,
Он подняв воротник не спросит,
Где искать ее средь толпы.
Но быть может в ненастный вечер,
Через много спешащих лет,
Они вспомнят про эту встречу,
Погасив на рассвете свет…