имя этому миру - война

Мария Стайнбэк
где-то там,
где трава темно-синего цвета,
над жилыми домами несется ракета,
содрогает земля и бушует планета.
мы такого желали нам лета?

где-то там,
где недавно был мир и покой,
люди губят людей оголенной рукой,
и всех тех, кто живым не вернулся домой,
мы теперь величаем Герой!

где-то там,
в закулисье нелепых смертей,
тень невинных, совсем еще малых детей,
что убиты, за праведность чьих-то идей.
разве может быть что-то страшней?

где-то там,
христианин с гербом на груди,
молит Господа "Боже, спаси, сохрани"
просит сил и здоровья в атаку идти,
а ему еще нет двадцати.

где-то там,
льется кровь омывая сердца тех солдат,
что готовы стоять до конца
за придуманный мир, ослепивший глаза.
имя этому миру - война.


30 сентября 2014

* посвящается событиям на украине.