Однажды, 30 лет спустя

Лилия Анна
Пустынный коридор больничный…
Она задумалась о личном,
А он – на кресле инвалидном
Не смог преодолеть порог…

Пришла на помощь: «Вот так встреча!»
Дохнула ледяная вечность:
– Андре?
– Мой Бог, Мари? Мари…
И шелестят календари…

Любовь не первая… Шутила…
Влюблён! Она его дразнила
И вечно прятала очки –
Они пока выпускники…

Шпаргалки делали, целуясь…
Смешно и близоруко жмурясь,
Черешню путая с губами,
Строптивый рот её ловил…

Больничный коридор не тужит –
Тоскою выедает душу…
Измученная «терапией»,
А он без ног…
– Андре!
– Мари…

– Случилось как?
– Танкист я... мина... А ты?
– А я… цвет глаз твоих забыла…
И где очки?
– Так линзы, милая!
Собралась снова утащить?
Мне не догнать тебя, прости…

29.09.2017 г.