17092017

Софья Сулейманова
Юноша-тангеро с грацией пантеры,
Не в твоих ль объятьях
Прячется печаль?
Сколько гордой воли в глазах, что цвета боли.
Не понять тебя мне -
На душе вуаль.
Юноша-тангеро руины Карфагена
Оставлял в альковах
Огненных ночей.
Так творец истории разыграл все роли:
Ты - герой любовник
Вдов живых мужей.
Юноша-тангеро, сколько жён неверных
Ты увел с милонги?
Сколько их сердец
Ты похитил в очо? Сотня есть уж точно.
Путь соблазна долгий,
Танго же - конец.
Юноша-тангеро, как же тебе верить?
Лишних слов не надо -
Глаз угольных взгляд
И пойдут каскадом ляписы, сакады,
Амаге, каминада,
Планео и ливада,
Шаг, очо кортадо,
Из хиро на параду...
Танго с тобой - яд.