Белый снег

Погодина Дарья Сергеевна
Белый снег кружит над нами
Мы ругаем этот снег.
Между тем, он всех нас знает,
Он живой как человек.

Падал снег, когда ходили
Ты и я пешком под стол.
Падал снег, когда меняли
Мы с тобою двери школ.

Падал снег когда за что-то
На тебя кричал отец
Снег летел, когда невестой
Шла уже ты под венец.

Он кружил, когда ты в муках
Отдавала свету дочь.
Падал снег, когда уж с мужем
Уходила дочка прочь...

Падал снег когда внезапно
Уходил любимый друг,
Он летел за ним в могилу,
Завершая жизни круг...
...
Снег о жизни нашей знает
И на то что, знать нельзя
Постоянно залепляет
Сам с собою нам глаза...