Нет, Не Трогай...

Дед Непомнящий
Нет, не трогай меня за ранимую душу-
Не пущу никого за закрытую дверь!
И в полночной беде этот пункт не нарушу-
Слишком норовом горд, ты уж слову поверь...

Словно пойманный зверь, принимающий ласку-
Побоюсь, помня боль- за любовью идти.
Жизнь заставила вновь разувериться в сказке,
Где все чувства, как клад, можно просто  найти...

Дай мне в будущем Бог- мудрость, сил и терпенья,
Дай ЛЮБИМУЮ мне что согреет теплом,
И остаток тех дней, где в часы вдохновенья,
Я вопрос: "Как нам жить?"-  отложу на потом...