Отбор

Онега
Тревожные сны пусть смотрят спецслужбы.
Любят погони, бои, бега?
Пусть смотрят. Из тех я, которые любят,
Чтобы природа вокруг цвела.

Порхает пичужка. Какая радость!
Роза лохматит свои лепестки.
От яда погибла пичужка - гадость.
И жаль, что опять затоптали ростки.
 
Беда приходила и будет снова.
Я не смотрю тревожные сны.
Лишь процветание - жизни основа,
В обоих мирах - сады, цветы,
Пичужки, зверушки, детишки и книжки.
Мир снов от яда свято храню.
А если, не дай Бог, случатся вспышки,
Придется ли бегать? Сразу сгорю.