Погляди! Заря разметалась...

Игорь Касьянов
Погляди! Заря разметалась
В красном золоте небеса
Гори ясно, чтобы не гасло
Озаряй  Земли чудеса!

Кружится листок в танце осеннем
Ветер смелый лижет девичью косу
Море шепчет глухой колыбелью
Полно дум, выбирает себе красу...

Осень снова туманы повесила
Покосила струйки дождя
Октябрь нагрянул, всем очень весело
Но мне не хватает тебя...