Бабье лето 2

Павел Кислов
Разгулялось бабье лето
По Сибири неспроста,
Рассыпает краски света
На прекрасные места.

Золотистые наряды
Всем бросает в карнавал
И деревья, как отряды,
Разошлись за валом вал.

Все у стога как-то сами
Заходили ходуном,
Всю красу под небесами
Завернули кверху дном.

Ох, берёзы, ох, подружки
Тише милые. Замри!
Все потопчите подушки,
Что вспушили муравьи.

А сороки. Ух, сороки!
Хватит сверху стрекотать!
Те давно промчались сроки,
Отбуянил здесь уж тать!

Всё! Притихли. Словно в грёзах
Еле слышен тихий хруст.
Пригляделся, а в берёзах
Лось жуёт рябинный куст.

А по небу нитью тонкой -
Всю красу родной земли,
Оглашая песней звонкой
К югу тянут журавли.

И подумал: "Всё земное
В жизни сей одна семья.
До свиданья, но весною
К вам опять приеду я!