Легенда про звёзды

Настя Пур
Говорят, что падающая звезда
На деле не падает, а взлетает.
Говорят, что звёзды не умирают,
А пересекают орбитные полюса,
Где они не плавятся, не сгорают,
А крошатся звездной пыльцой
В заранее известные им адреса.

У звезд есть поверие, что после смерти
Их души вселяются прямо в нас,
И те, кто смотрит на небо -
Тот в профиль, и даже в анфас
Похож на Альфу-Центравру, Альдебаран,
И даже на Сириус, в самом деле!
И что люди счастливы только с теми,
В ком есть осколок такой же звёзды.

Присмотрись, они оставляют следы
В виде крошечных родинок на теле,
Едва уловимого от глаз свечения,
И если по законам космическим
У звезд есть обязательное пересечение
С другим объектом, то будет и у тебя.

Ведь храня неизменную траекторию
Точка А к точке Б неизбежно стремится,
Оставляя за собой сожённые территории,
Превращая частицы в антиматерию,
Закрывая пройденные страницы...

Но вот мистерия :

В результате
Осколки этих звезд столкнутся,
Сами взорвутся,
Рассыпаясь созвездиями по галактикам
На тысячи световых лет,
И в этот момент зародится вселенная,
Когда кто - то из вас робко скажет "привет".

#соединениеслов