Листья

Ла Мага
I
Будь твой воздух благословен
В просветленной вселенной слов

Окрылённые звоном вен
И пыланием куполов
Мы срываемся ветром вверх
С подоконников и мостов

Звонким ворохом дворовым
В воскресении городском
И пока не растаял дым
Между волнами и песком

(В полой яблочной тишине
До смешения языков
На невидимой стороне
Средь созвездий и облаков

В полной осени за стеной
Совершенно пустой простор)

II
Кисти пёсьи, краски лисьи,
Поделись, иконописец,
Вкривь и вкось в полёте листья -

Осень птичья, осень козья,
Дождь стегающий колосья,
Что колхоз, что колокольня -

Всё становится возможным
Между шелком и рогожей -
Месяц бел над бездорожьем.