В мечтах акварельных

Марина Москвичева Белова
Сгорают одежды Осени милой
в огне листопада.
Сгорают цвета и всюду могилы,
того что блистало.
Недавно звенело, яростно рдело,
пестрело, смеялось.
Весна о таком мечтать и не смела.
Ну, так... если малость.
Весна ошибалась, снова играла,
искала дороги.
А осень, мечи сменив на орала,
считала итоги.
Мой лес пышнотелый стал сухощавым,
Бесстрастным, неброским.
В костре листопада - тополь кудрявый,
осины, берёзки.
Мольберт напоследок, милая Осень,
бумага и кисти:
Пока не настал твой день смертоносный,
раскрась ярко листья!
В цвета, что на сердце лихо ложатся,
в душе замирая:
В немыслимом свете клёны-красавцы
и сказка лесная.
Нетленны одежды Осени милой
в мечтах акварельных.
А между берёзок страсти бродили,
и платья... горели...

     29 сентября 2017 года

Иллюстрация:  Картина китайского художника Tinyan Chan "Свежий осенний день"


На конкурс "Любите живопись поэты! 27" ЕдиномышЬленники
        http://www.stihi.ru/2017/09/23/8547