Что спешишь так, зима?

Марианна Смирнова
Что спешишь так, зима…? Ведь ещё где-то лето….
А ты скоблишь по сердцу онемевшей рукой.
Выдуваешь ветрами от зари до рассвета
Мой мечтами заполненный летний покой.
То дождями, то снегом преждевременно бредишь.
Неужели так много  холодных идей?!
Может, Осень-подружку приветливей встретишь?
Ей цветные одежды позволить сумей.
Всё равно же растаешь…в тепле от ладоней -
У меня сохранилась до новой весны
Сладость этого лета в осенней истоме,
Чуть пьянящей надеждой и верой в мечты.