С дождём...

Вера Балясная
Непрестанно дождик льёт,
и сереет небосвод.
Так уныло смотрит день,
чёрной шалью - тучи тень…
Лишь кисть рябины красной-
сияет яркой краской.
Достану новый зонт-
под капель перезвон,
пойду гулять по лужам-
дождь позову на ужин…
В тепле обсохнет он-
с ним песенку споём.
И вместе посмеёмся-
пока не выйдет солнце…