Таланта свет дарил он людям...

Зенон Воеводский
                Памяти Владимира Высоцкого

Таланта свет дарил он людям
И голос с чудной хрипотцой.
И помнить мы поэта будем,
Гордясь актёром и певцом.

Передо мной раскрыта книжка,
Его стихи я вновь читаю...
С тоской и грустью вспоминаю,
Как плакал олимпийский мишка,
Над Лужниками ввысь взлетая.

Взорвавшись пламенным аккордом,
На сердце лопнула струна.
И эта боль любви народной
Была тогда на всех одна.

Передо мной раскрыта книжка,
Его стихи я вновь читаю...
С тоской и грустью вспоминаю,
Как плакал олимпийский мишка,
Над Лужниками ввысь взлетая.