Земля - наш дом

Иван Трофимов-Ковшов
Прекрасен дом - крыльцо, углы и крыша
Ласкают глаз в сиянии небес.
Повсюду - от Москвы и до Парижа
Грядущий день в нем славит Благовест.
Рождаясь следом, торжество молитвы
Высвечивает каждое лицо.
Единым древом жизни люди свиты,
В обители хранимые Творцом.
Нет краше и уютней во Вселенной,
Чем этот старый, лучезарный дом,
Который любим мы самозабвенно,
И множим красоту его трудом.
Боюсь споткнуться на родном пороге,
И дверью сильно хлопнуть впопыхах.
Не запылить бы тропы и дороги.
Не наследить в ромашковых лугах.
Хочу, чтоб в окнах отражались звезды,
А каждый угол приумножил твердь.
Добру открыться никогда не поздно,
Чтоб жизнь цвела и продолжалась впредь.
Прекрасен дом - крыльцо, углы и крыша
Ласкают глаз в сиянии небес.
И вижу, что в молитвах нас услышав,
Христос знамением над ним воскрес.