Радость

Валентина Волкова 9
Не бывает радости без горя!
Без горчинки - приторна еда.
И ясней видна с Высокогорий
Истины сверкающей Звезда.

Не ищи Судьбу в пыли дорожной!
Голову повыше подними!
И к тиши звеняще-настороженной
Сердцем любящим прильни!

Да взгляни вокруг прозревшим взглядом,
Осознав однажды - навсегда:
Тайны все не где-то – они рядом!
Ведь Земля – Небесная Звезда.

И она, наполненная нами,
Нас несет, как жителей Небес,
Сквозь просторы Неба,
Через Вечный Пламень,
Мы же ищем где-то мир чудес.

Где-то в далях неба ищем Бога,
И не видим: Небо-то у ног!
По нему проложены дороги
И Земли, и звезд, и всех наших тревог.

И все это есть сиянье Бога!
Ведь частица  Света  в нас самих.
Не вдали ищи Его Чертоги,
В Сердце –
Гимн Его, и Песнь, и Стих!