Любовь, как ты многообразна!

Владимир Бунин
Любовь, как ты многообразна,
От лёгкой грусти, до экстаза!
Сперва томимся в лёгкой грусти,
Потом печаль с тоской запустим.

И в ожидании свиданья
Начнём переживать страданья,-
Опять не позвонил любимый…
И станет на душе тоскливо.

И даже, если всё прекрасно,
То ревность над душою властна.
Она бушует в нашем теле
И держит душу на пределе!

Но встреча вылечит все боли,
Когда любимый вновь с тобою, -
Отступят ревность и страданья
После любовного признанья!

Тайна любви нас всех тревожит,
Никто открыть её не может
И хоть в любви изнемогает,
Он эту тайну не узнает.

А счастье, что это такое?
То состояние благое –
Гармония в душе и сердце
И для любви волшебной средство.