Пошли бутылки сдавать

Владимир Бунин
Психов перевозят на самолёте в другой город,
в другую лечебницу.
Стюардесса раздала каждому
по бутылке минеральной воды.
Через некоторое время возвращается в салон,
а там никого кроме одного пассажира.
- Где все остальные?
- Пошли бутылки сдавать, - ответил тот, указывая на открытый люк.
-А что же ты не пошёл?
- Мою бутылку не примут, у неё горлышко отбито.