Городские мотивы

Щеголькова Ольга
Городские мотивы. За стенкою рэпер орёт,
На стихийной стоянке отчаянно воет сирена,
Вторит ей из соседних кустов озабоченный кот
И проспекты выводят моторами главную тему.

Городские мотивы. Ажур макраме проводов,
Пятна клумб во дворах, на заборах цветные граффити,
Блики солнца на блёклом атласе дворцовых прудов
И чарующий свет по ночам с полусонных софитов.

Городские мотивы. Иллюзия крепости стен.
И стабильный доход, за которым идём на работу
В хлопотливых цехов и замотанных офисов плен,
Словно пчёлы в поля, чтобы были наполнены соты.