Письмо в Италию

Александр Заболотный 2
Луннолика,  ясноока -ты такою в жизнь  вошла...
От родимого порога  вдаль  дорога увела.
И  страны  чужие  дали  расстелились пред  тобой.
Как  живётся  Вам,  в  Италии?
Что  тревожит  твой  покой?

В  знаменитом  море  синем  плещет  тёплая  волна
Ароматами  лимонов,  итальянского  вина,..
Прославляли Аппенины музыканты и  творцы.
Нарисованны  картины, разукрашены  дворцы.

Здесь  Боккаччо и  Версаче, и старинный  Акведук.
Камни помнят - как иначе!  Шли  когорты  здесь  на юг.
И  стоит у  Коллизея  снова  праздная  толпа.
Собирались  здесь  ромеи,  чтоб  увидеть  смерть  раба...

Ты живёшь  теперь далеко, украшая чей - то быт.
И тебе теперь " Бон  джорно!" незнакомец  говорит...
Мы тебя  не забываем. В мыслях, помни, мы - с тобой!
Хоть в  далёкой  ты  Италии,  хоть в любой  стране другой!