Сарабанда 2

Щеголькова Ольга
Годы. Тупых отморозков банда.
Не им - они наваяют срок.
А помнишь ту далёкую сарабанду
Поступью лёгких строк?

Какая разница: кто ты и где ты?
Отчего сработал запал?
Но звенели, звенели в кураже кастаньеты,
Сотрясая астрал.

Распалял, рассыпавшись томными искрами
По сотням гранёных призм,
Этот странный твой металлический
Маньеризм.

Память дикою кошкой сидит в засаде.
Караулит цветные сны.
Сарабанда. Манерная сарабанда.
Зыбуны…