Есть у мальчишки робкого мечта!

Сирожа Боцманков
(панегирик)

Поутру  Кукуев Петя
(Мальчик очень юных лет)
На помойку прибегает,
Чтоб бутылки там собрать.

Там бутылок очень много,
Из-под водки и вина,
Также банки из-под пива.
Петя тоже их берёт.

И набравши полну сумку,
Он к «тридцатому» бежит.
Гастроном такой – тридцатый.
Сбоку там – приёма пункт
Стеклотары и жестянок.
Там с утра уже народ.
Алкоголики, старухи,
В общем, люди всех мастей.

Петя тоже вместе с всеми,
Тоже очередь блюдя,
И к окошку продвигаясь,
Где приёмщик там сидит.

Принимает он умело.
Спец в приёмном деле он!
Не пропустит он разбитой!
Враз заедет по ушам!

Петя сдал. Теперь довольный
Побежит учиться он
В школу триста двадцать восемь,
В класс, который пятый «бэ».

Есть мечта давно у Пети:
Он банкиром хочет стать.
Иль успешным бизнесменом,
Чтобы денег было мног.

Чтобы ездить в «мерседесе»
С толстой мордой из окна.
Каждый день питаться мясом,
А не ливер-колбасой.

Чтобы летом – за границу,
А  не в эту чтоб «фазенд»,
Где корячишься на грядках
Помидоров-огурцов.

И вообще, чтоб жизнь как сказка!
Чтобы сказка стала быль!
Вот какой хороший мальчик
Этот Петя КукуЁв!