Картина

Генриетта Вютерих
Деревья на картине, тихий прудик
Где щедрый август дышит добротой…
А кто-то красоту всю эту купит
С зарёй вечерней, с девушкой босой,

С задумчивостью серенькой деревни,
С её гусями, крышами, тропой,
С берёзой, что в лучах вечерних дремлет,
С дорогой, что течёт ручьём домой.

Минуло лето.
Кошкам слаще спится.
За окнами льёт дождик до утра,
А на картине август будет длиться
Под северные долгие ветра.


                30 сентября 2017 г.