Я хочу быть рябиной

Люся Посохова
Жить как все очень страшно
Серым в жизни теряться.
Лучше в лютом морозе
Красной гроздью качаться.

Привлекать своим цветом
Необычных и страстных,
Не простых и не сирых,
А всем сердцем горящих.

Я хочу быть рябиной,
А не яблоней белой.
Я хочу быть любимой
И до одури смелой.



И не жить так бесславно,
Неизвестной остаться.
Страшно мелким цветочком
В бедой пене теряться.