Энергия стиха

Диан Диадоров
Рифмованные строки стрункой задевают душу,
Пленя изящным ритмом и завораживая нас.
Тепло поэзии нам трепетно ласкает уши,
Внеся гармонию в обычный жизненный рассказ.

Звучат стихи и тут, и там хрустальным перезвоном,
Даря нам красоту живых мерцающих огней.
Пускай не все они дивят богатым лексиконом,
Зато от звона их всегда становится светлей.

И каждый стих имеет право на звучание,
Любой – короткий, длинный, невеселый и смешной.
Найдется в каждом толк, свое очарование,
Зимою лютой он наполнен или яркою весной.

Стихи дают нам в полноте познать весь спектр красок,
Позволяют различать любой тончайший полутон.
Стихами муза может прозу ярко разукрасить,
Добавляя остроты в наш повседневный рацион.

Не принося хозяину ни прибыли, ни славы,
Ритмичная энергия стиха любого упоит.
И счастлив будет тот, чей стих придется нам по нраву,
И скажут про него, что есть такой у нас пиит.