Земля...

Светлана Мушта
   В потоках солнечного ветра,
   Под прессингом магнитных бурь,
   Моя прекрасная планета
   Свой вечный совершает путь.
   
   Её купают на орбите
   Радиоактивные дожди,
   Полощет град метеоритный,               
   Созвездий манят миражи.
   
   И сонм комет, чертя пространство,
   Стремится на неё упасть,
   И языки протуберанцев
   Пылая разевают пасть.
   
   Но юная и голубая,
   Из потрясений и веков,          
   Ты Афродитой выплываешь
   Вся в пене белых облаков.
   
   Планета гор и океанов
   И расцветающих долин,
   Ты - как Мадонна в звёздном храме!
   Венец божественных картин.
   
   Ты жизнь даёшь и защищаешь
   Собой как жертвенная мать.
   Ты все удары принимаешь
   И будешь дальше принимать.

   Тобой обласкан каждый житель.
   И в череде ночей и дней -
   Ты любишь всех! Но кто скажите
   Спасёт планету от людей?