Горько!

Ян Николаев
ГОРЬКО !
(Тост на свадьбу Дочери)



Сегодня ты,- невеста,- Дочь!
Как Ангел!- а фата, как крылья,
Налюбоваться нам, не в мочь,
Сегодня свадьба,- прочь уныние!

Как быстро время пролетело...,
Ещё вчера,- в руках носил...,
И пеленал,- тебя не смело...,
Что не отнять,- всегда Любил!

Сегодня замуж, ты выходишь...,
Счастливей,- нет тебя сейчас!
Сердца родителей уносишь...,
Прошу! -Не забывай о нас...

А дом, всегда он твой, как раньше,
И платья,- все твои храню...,
Желаем мы,- без тени фальши...,
Чтоб за мужем,- была в Раю!

Это ,-прекрасное создание...,
Вверяем, в твои руки -Алексей!
И восхищение, Любви  признание,
Ты чаще,- для Алины сей!

Будь ей заступник и опора...,
Надежда, Вера, и Любовь...,
И ждём детишек, от Вас,- скоро!
Жизнь, повторялась, чтобы вновь.

А ты, дочь наша,- будь достойной,
Не посрами своих корней...,
Будь умной, ласковой, покорной,
Но в ссорах,- тоже не робей!

Мой тост за Вас,- мои родные!
За Вашу,- новую семью...,
Чтоб Мир, -царил у Вас отныне,
Целуйтесь! ГОРЬКО!- И я пью...



23.07.2017