Лето, приходи!

Вера Свечина
О теплых днях расплакалась береза,
Печаль свою по ветру разнесла
Роняя листья, крупные, как слезы
И требовала лета, и звала,
Как-будто первый раз прощалась с летом
И ветви, словно пряди распустив,
Она б за ним помчалась на край света,
Ну, где ты лето?
Лето, приходи!