Рыба гниёт

Онега
Огромный праздник - День Москвы.
Люблю в день этот мастер-классы.
Аллеи все превращены
В те мастерские, где по часу
Общаться можно и творить.
Желаю в город! Невозможно.
Мне надо нечто проводить
Там, где пролег судьбы путь ложный.

Что ж, прихожу и провожу.
И наслаждаюсь неизбежным.
Как два отгула получу,
Я по мирам пройдусь безбрежным.
И вот пора пришла. Отгул
Мне дайте, строгое начальство.
Но ветер не туда подул.
И вышло сущее нахальство.

"Работали вы полчаса.
Даю отгул в два раза больше".
Как полчаса?! Не полчаса,
А минимум раз в десять дольше!
"Нет, - говорят мне, - был же план,
У нас проходит все по плану".
Что ж, вышел в плане, знать, изъян.
Неужто написали спьяну?!

С начальством спорить я б смогла:
Спор с умным истину рождает.
Недавно умная была,
Но сняли. Где-то пропадает.
Что ж. Полчаса - так полчаса.
Зря пропустила мастер-классы.
Не для меня Москвы краса
И шансы, где народа массы.

Отныне буду я больна,
А вы крутитесь как хотите.
Всё то, где я была нужна,
Моим больничным проводите.
Поступят так, наверно, все,
Кому начальство досадило.
Хочу, чтобы замен волна
Тупых глупцов с постов ссадила.