Я не печалюсь

Виктор Нестеров -Елизаровский
Я не печалюсь и не сожалею,
Что поседела в небе синева.
И что рассветы стали холоднее,
И перезрела на лугах трава.

Не в том печаль, что на исходе лета
Спалило солнце в небе синеву,
А в том она, что не найду ответа -
Зачем я жил, зачем сейчас живу?

Всё отцветает, бросив на земь семя,
Чтоб дать росток, когда придёт весна.
И только мне не умереть на время -
Мне жизнь всего отпущена одна..

Печалюсь я, что на вопрос ответа,
Как не старался так и не нашёл.
И страшно мне, что был я пустоцветом.
Ещё страшней, что вовсе не расцвёл...