Унылая пора...

Влад Бест
Листвой осенней замело тропинку,
Где мы роман писали в две руки.
Соединяя наши половинки,
Да видимо не с той строки.
Скорбело небо прошлогодним смогом,
А дождь сливал мелодию любви.
Мы говорили торопясь о многом,
Да не о том, что пели соловьи.
Толкал нас ветер разжимая руки,
По разным полюсам скамьи.
Мы понимали, в сторону разлуки,
Но как хотелось счастья и семьи.
Шуршал ковёр из разноцветных мыслей,
Не получалось ноги ставить сверху вниз.
Наш путь в  себя казался очень близкий,
С нелепым оправданьем – не сошлись…