Мечты

Елена Лог
Остывший зной на блюдечке залива
Растёкся желтым мёдом по волнам
И в танце под старинный барабан
Ритмично в танце движутся оливы
Хитоны развеваясь на ветру
Обхватывают плотно смуглость бёдер
А моря дух настоянный на йоде
Пьянит подобно крепкому вину
И солнце закатилось за карниз
Оранжево-лимонного заката
Мне  видится, что я плыву куда-то
С дельфинами с небес ныряя вниз
Соль на губах от фейерверка брызг
И «К радости» звучит в душе кантата.


Ящеркой скользну, теряя хвост
Коготки цепляются за камень
Что мне до чужих раздоров спален
Раскалённых слов в потоках слёз
Обвиненья топчутся в грязи
Крутятся в водовороте «эго»
И со дна души не видно небо
Лишь осколки битые вблизи
Опущусь голубкою в ладонь
Накроши мне солнечное лето
Ветка мирта - добрая примета
Там, где Жизни плещется прибой