Какое счастье...

Лариса Бархатова
Смиренна осень, безучастна
И ветер шелком на плечо.
Продлись, продлись! Какое счастье,
Что под ногами ты еще.

Что пишут о тебе поэты,
И не поэты говорят.
Что позолочены рассветы
И Бога милосерден взгляд.

Вдыхай, вдыхай. Покуда волен,
Покуда воздух не остыл.
Тот стих, что Господом намолен
Вдыхай, родимый, что есть сил!

***
И пусть продлится долго, долго
Прыжок на небо затяжной.
А я, как нитка за иголкой
Пройду сквозь сумрак дождевой.

Пройду снега, пройду морозы
И бесконечную метель.
И будут мартовские слезы…
Считать апрельскую капель.

И сердце, влагой истекая
Начнет еще одну главу,
Перо в чернильницу макая.
...Какое счастье… Я живу!