Больная любовь

Парфенова Елизавета
У него есть другая,
Знатная, расписная, послушная, дорогая.
А ты моя девочка, не такая:
У тебя в глазах прожилки красные,
То или от слез, то или от гнева.
У тебя похмелье каждую пятницу,
То ли от горя, или веселья.

Смотреть иногда страшно, что может быть дальше:
Депрессия, радость, успокоение, суицид..
Когда из горло вырывается крик
На все вездесущее, на каждого третьего взглядом стреляешь
От гнева, что это не он, а  кто-то другой.

А ты знаешь, я скучаю.
Возможно глупо прозвучит, но мысли о тебе согревают,
Но слишком горячо, до ожога
Как от сигареты, когда ты тушишь о запястье, чтобы заглушить всю боль.

А ты знаешь я скучаю, но это уже больная любовь у меня осталась.
У тебя то новая, здоровая, живая,
А я доживают ту, которая мне досталась:
Она немного помята, изрезана, в ссадинах и рубцах, с заплакаными глазами и ей давно уже пора умирать.
Но она вертится, крутиться, пытается жить.
Но не беспокойся, я смогу ее похоронить.