Три ангела

Эльдар Велиханов
Мой ангел темный безымянный,
Ветрами вольными объят,
Парит над грозными волнами,
Творя обыденный обряд.

Мой ангел светлый безымянный
Парит над тихою рекой,
Возносит выцветшее знамя,
Сулящее земной покой.

Ты, ангел мой сереброкрылый,
Коснись меня своим крылом,
Напомни о далеком крае,
Где я оставил отчий дом,

Где одинокие могилы
Теряют контуры свои,
Я растворяюсь вместе с ними,
Я восполняю соль земли.