А был бы чуточку построже я...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Спасо-Успенский романс"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/09/13/2058
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Глядит с иконы Матерь Божия,
И только молча улыбается
"Дары" судьбы своей итожу я –
Куда добро моё девается?
            Ещё недавно солнце жмурилось,
            Играло пятнами по горнице.
            А нынче любушка нахмурилась
            И упорхнула лёгкой горлицей.

Не бьётся сердце неспокойное,
Душа висит на нитке тоненькой.
Да настроение отстойное –
Геенна злая для покойника.
            В башке полнейшая диффузия,
            Как будто буря мысли сдвинула.
            Лежу, гадаю, в чём конфузия,
            За что не то судьба подкинула.

Да только чудо не итожится,
Гуляет где-то, не сбывается.
А осень ветрами корёжится,
Над духом бедным измывается.
            Дымит фитиль в убогой ладанке,
            Саднит душа кровавой ранкою.
            Я был такой пушистый, мягонький,
            Ты мной крутила, как баранкою.

А был бы чуточку построже я,
И не пришлось бы нынче маяться.
Глядит с иконы Матерь Божия,
И только молча улыбается…

      Ташкент,  28.09.2017