Не спится

Тётушка Ау
Я помню ту ночь
Уходящего лета.
Мне тоже тогда
Не спалось до рассвета.
Была моя осень
Светла и нежна,
Но скоро, я знаю,
Уйдёт и она.
Настанет зима.
Будет рядом со мной.
И тоже растает,
Как сон кружевной.
Что если однажды,
Капелью звеня,
И детство моё
Упорхнёт от меня?...

(Рисунок неподражаемой и любимой Екатерины Бабок)