Как замерает сердце вновь...

Нина Май
Как замерает сердце вновь,
Неужто я-то не познала?
Что это? Горькая любовь?
Иль скрежет ржавого металла?

Или в глазах горящей свет,
Что душу греет, задевая?
Сея мне не доступно, нет,
Но я всё это проживаю.

В окурках брошенной души
Ещё остались пересветы.
На сердце маленький ушиб
Мне не сулит уже победы.

Порывы брошенные с лиц
Сквозят свисая предо мною,
И пальцы пишут средь страниц
"Люблю. Умершею душою!
Люблю! Не видя кто вы есть!
Как губ коснулися впервые!
Я растоптать готова честь
Чтоб с вами быть всегда отныне."..

Слов посвещая сея свет
Тому кто мир мой не забыл.
Я - ваш измученный поэт
Вы - тот, кто душу приручил