Бутылочное горлышко истории

Онега
Взорвутся истиною дни,
И вся обуглится природа.
Калеки спрятались одни,
Шла на борьбу краса народа.

И всё сгорело. Из калек
Кривых, косых, сплошь жертв мутаций
Народ встает. Спасает снег,
Пещеры иль еда с плантаций.

Но что же делать? Надо жить.
Каким угодно, где угодно.
Воды попить, еды добыть,
Родить всё то, что жить пригодно.

Не скоро вырастут леса
И приумножатся народы.
Ты видишь кривизну лица?
А это прошлые невзгоды.

Нельзя, красавцы, исключать
Вину конкретно ваших предков.
Не удивляйтесь, что стрелять
С кривым лицом стремятся метко.