К новому реформированию службы

Надежда Нестеренко
Не снова ль штаты  коротят?
Контора, вновь ломаясь, стонет.
Мы в положеньи негритят –
Надеемся, нас не прогонят.

Давно готовы ко всему
В тисках двуликого прогресса,
Где нет покоя никому
И нет убежища от стресса.

Но все же  - пистолетом хвост!
От перемен не умирают,
А чтобы сохранить свой пост,
Лишь больше силы напрягают!

Штаны поддернем до колен –
Так марафон бежать сподручно,
Ведь жить в эпоху перемен
Хоть трудно, но зато не скучно!
21.07.2004