Памятник жертвам ЖКХ

Александра Петрова-Вешняковская
Не ставьте памятник царю, тирану, палачу,
В столице памятник иной увидеть я хочу:
Тем, кто страдал и замерзал в квартирках холоднющих,
Кто был ошпарен кипятком, из труб дырявых бьющем.

Тем, кто невинной жертвой стал нетрезвых слесарей,
Кто от чиновников не ждал хороших новостей,
Усердно жалобы строчил и долго ждал ответ,
Ремонта ждал; пришёл ответ: "На это денег нет!"

Не смог дожить до лучших дней и до переселения, -
Пусть помнят о таких, как он, другие поколения.
Придут на памятник взглянуть, устав от суеты,
Потомки горестно вздохнут и принесут цветы.

29.09.2017

*ЖКХ - Живи Как Хочешь (народн.)